刮痧减肥绿色健康 四项注意须遵守

浏览量:34 次

  刮痧可减肥,但是需要注意些什么呢?夏天,很多女孩们为了美美出门都打起了减肥主意。减肥方法五花八门,也由最早药物减肥、运动减肥发展到现在绿色减肥。越来越多人开始选择特色疗法作为减肥方法。

 

 

    刮痧因为其绿色健康、无毒副作用,并且还能局部瘦身受到了大家喜爱。但是刮痧疗法毕竟是医学范畴,我们在选择刮痧减肥时应该注意些什么呢?

     刮痧时,皮肤局部汗孔开泄,为有利于扶正祛邪,增强治疗效果,刮拭应选择环境,根据减肥者体质选择适当手法综合治疗。 

     (1)刮痧注意保暖 

     减肥者治疗刮痧时应避风和注意保暖刮痧时应避风,注意保暖。室温较低时应尽量减少暴露部位,夏季高温时不可在电扇处或有对流风处刮痧。因刮痧时皮肤汗孔开泄,如遇风寒之邪,邪气可通过开泄毛孔直接入里,不但影响刮痧疗效,还会因感受风寒引发新疾病。 

    (2)注意刮痧时间 

     减肥者每次治疗时刮拭时间不可过长,严格掌握每次刮痧。不可连续大面积刮痧治疗,以保护正气。减肥者所需刮拭部位,当经络穴位与全息穴区结合应用时,多种全息穴区治疗部位,每次选刮1—2种即可。 

     (3)刮痧后饮用热水 

     减肥者刮痧治疗后饮热水一杯。刮痧治疗使汗孔开泄,邪气外排,要消耗部分体内津液。刮痧后饮热水一杯,不但可以补充消耗水分,还能促进新陈代谢,加速代谢产物排出。 

     (4)刮痧后洗浴时间 

     减肥者治疗刮痧后,为避免风寒之邪侵袭,须待皮肤毛孔闭合恢复原状后,方可洗浴,一般约3小时。但在洗浴过程中,水渍末干时,可以刮痧。因洗浴时毛孔微微开泄,此时刮痧用时少,效果显著,但应注意保暖

     温馨提示:刮痧疗法虽然对减肥有积极作用,但是我们也应该搭配科学合理运动,注意营养饮食,才能巩固减肥效果,达到事半功倍效果。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刮痧减肥绿色健康 四项注意须遵守