如厕后洗手有标准 你合格不?

浏览量:31 次

 

  美国一项调查结果显示,美国95%人在如厕后洗手时间不够,无法杀灭手部有害细菌。

  美国密歇根州立大学一个研究团队动员学生在酒吧、餐馆和其他公共场所卫生间内暗中收集数据,共计观察3749人如厕后洗手表现。

  美国趣味科学网站10日援引统计结果报道,每10人中,1人会跳过如厕后洗手环节,大约三分之一人不使用肥皂。

  美国疾病控制和预防中心说,50%食源性疾病“病从手起”。为保持手部卫生,洗手时应该使用肥皂,洗满15秒至20秒。

  但是,统计数据显示,人们如厕后平均洗手时间为6秒,仅仅5%人洗满15秒或以上。

  另外,男性对手部卫生关注度远低于女性。15%男性直接跳过洗手环节,只有一半使用肥皂;而78%女性使用肥皂,7%女性不洗手。

  研究人员卡尔 博克格雷温克说:“这一发现使我们惊讶,原因是过去一些研究显示,正确洗手率正在上升。”

  另外,调查结果显示,干净洗手池和鼓励洗手标识有助于增加人们洗手时长。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如厕后洗手有标准 你合格不?